О достатке. Суть вторая

(Сборник «Денис Агатин. Круговорот чиновника в природе»)

В каждом деле свой порядок,
Каждый факт сопоставим,
Про богатство и достаток
Мы сейчас поговорим.

Фантазировать не станем,
По закону все. Итак,
В декларацию заглянем
Для начала - что и как.

Невысокая зарплата,
Ни двора и ни кола
У Агатина, ребята,
Невеселые дела.

Справедливость в этом мире
Не найдешь, хоть землю рой:
У супруги три квартиры,
У Дениса ни одной.

По сравнению с Мавроди
Мэр Баранска сам аскет.
Вот у сына есть заводик,
Сам купил в шестнадцать лет.

Даже братьям привалило
(безработным часто прёт):
У двоюродного - вилла,
У родного - самолет.

А когда достанут замы,
Отдохнуть от них вдали
Можно. К счастью есть у мамы
Тридцать пять гектар земли.

Так что не богатства ради
Проживает этот век
Наш герой – Денис Агатин,
Небогатый человек.

(Продолжение: "Кто построил стадион? Суть третья"


Рецензии