Ломаная рифма

Ах, эта ломаная рифма,
Идущая  своей тропой!
Волной, летящею на рифы,
Она привычный губит строй.

Ведет узор несимметричный,
Сплетает в узел смысла нить.
Размеры строф, что нам привычны,
Нелепо хочет изменить.

В порядок царственных элегий
Ворвется ураганом фраз.
Сорвав покровы привилегий,
Уйдет сквозь тьму в который  раз!

Она опасна, бесшабашна,
Изменчива и так вольна!
Она – губительница пашен,
Поэзии живого льна.

Приходит из-за окоема
И налетает вихрем слов.
Вводя всех нас в глухую кому
И сотрясая до основ.

Боритесь с подлой метким словом,
Гармонией сложенных строк.
Чтоб не смогла вас путать снова
И в том себе дала зарок.

Чтоб никогда не возвращалась
Навек изломанная к вам.
Чтоб к мыслям подойти боялась
Закиньте, негодяйку, в хлам!


Рецензии