Зимний день

Раскаты грома миновали,
Тиха природа за окном.
Снежинки всё позастилали
Пушистым беленьким  ковром.
И снова радует мой взор
Чертёж зимы нерукотворный-
На стёклах сказочный узор,
Прекрасно так изображённый.
Не слышно уж давным-давно
Красивых песен соловья.
И только смотрят мне в окно
Два одиноких воробья.
Из труб печных клубится дым,
В далёкий шлейф соединяясь.
За лесом прячется седым,
В багровом небе растворяясь...


Рецензии