Побежала девчоночка пО снегу...
Сердце бьётся, стуча в голове,
Не привыкла по жизни к постникам,
Ночи пела назло молве.
По горячему снегу ступала-
Стелет нынче холодный лёд.
Ветром волосы ей растрепало,
По снежинкам стреляя влёт.
На огни наступая, крестится,
Помоги, образумь, нареки.
Бушевала зимы предвестница,
Воды сковывав у реки.
Каблучки да по горочкам. Скользко, ой…
Больно падать, рыданий поток.
Непривычной в метели идёт колеёй.
Сбился набок пуховый платок.
Снег в сапожках, в карманах, не лечит, увы.
Он слезами седеет в её волосах,
Пред глазами маячит. Сюжеты, канвы-
Снег на сердце, в душе и глазах.
Через вьюгу во тьме, да по пудре снегов,
Бьётся птицей, заблудшей в ночи.
Спотыкаясь, встаёт, бьётся до синяков,
Знает, поздно, кричи не кричи.
Нет, слаба, не дано, закричала, прости,
В жизни раз нам дано выбирать,
Ты прими меня снег, ты меня отпусти,
Мне осколки души собирать.
Через вьюгу в ночи, по постелям снегов,
Бьётся птицей, заблудшей во тьме,
Средь потерь и любви, пятниц и четвергов
Вспоминай, милый друг, обо мне.
Вновь бежала девчоночка пО снегу,
Сердце билось, стуча в голове,
Не привыкла по жизни к постникам,
Ночи пела назло молве.
Свидетельство о публикации №111112710741
Через вьюгу в ночи, по постелям снегов,
Бьётся птицей, заблудшей во тьме,
Средь потерь и любви, пятниц и четвергов
Вспоминай, милый друг, обо мне.
Очень хорошо...
Оксана Конькова 29.11.2011 01:04 Заявить о нарушении