Вспоминая классику Гайдая..

В ту тихую ночь под мотивы балета
Сааков не спал лишь с трудом.
И вдруг черный ворон,как будто комета
Влетел в засыпающий дом.

Он сел на шкафу и не двинулся с места,
Вселяя в Саакова страх.
За ним шли плененная силой "невеста"
И двое с кинжалом в руках...

******************************************

"Молись!"-обратились к Саакову двое-
"Взывай к своей черной судьбе.
Теперь кунаки и начальство большое
 Ничем не помогут тебе.

Тебе и от должности не было толку,
Ты часто закон преступал.
Спортсменку,красавицу и комсомолку
Зачем ты нечестно украл???

Мой ворон учуял нечистую душу
И мне указал на твой дом.
Теперь твой уклад я навеки нарушу
Своим справедливым судом.

Ты нашу сестру пуще грома обидел,
И трое твоих кунаков.
В твоем блеске глаз я раскаянье видел,
Но суд все же будет суров.

Кинжал для тебя я вытачивал сутки,
Ружье подготовил мой брат.
Джигит,сочтены твоей жизни минутки
И в этом ты сам виноват.

Красивая музыка в доме играет,
Она будет казни под стать.
Позор по закону лишь кровь отмывает
Готовься,джигит,умирать..."

*************************************

Джигит испугавшись,к окошку пробрался,
Где ставня открыта была.
В тиши полуночной вдруг выстрел раздался-
Саакова СОЛЬ догналА...

Конец подошел кражам,слезам и стонам.
Джигита судили потом
Уже далеко не по горным законам,
А "самым гуманным судом"...

(Картинка из Интернета..)


Рецензии
Если хорошо поработать, то можно и с самого начала написать, листов этак на 80! Молодая фантазия позволяет! И не только про "Кавказскую пленницу".
:-)

Ольгуша 2   26.03.2012 15:54     Заявить о нарушении
ООО...да зачем мне все-то??? Можно ведь и просто интересные моменты выбрать...тем более, что я не для себя писал,а как рецензию...))) Спасибо большое за отзыв..)))

По Имени Склер   27.03.2012 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.