Лена
и попала в плен,
только карточка - нетленна,
с ней не станет перемен.
Мы за Лену станем мстить,
не могу себе простить:
проморгала «мессершмитт»,
тотчас был ведущий сбит.
Лена прыгнула, а мне:
дальше жить, душа – в огне.
сверху фриц атаковал,
да с «подсветкою» сбивал.
- Проморгала - как измена,
и глядят глаза в упор,
то опять приходит Лена,
и заводит разговор.
- Ты куда ж смотрела, Нюра?
Я заплачу, и - молчим.
И «ушёл-то» фриц культурно,
верное, ас, высокий чин.
А сегодня наш комэск
сообщил, что сбит тот ас,
и я вижу только блеск
Ленкиных весёлых глаз.
…А когда меня собьют,
фотокарточки найдут,
вместе с письмами они –
- наши пламенные дни.
27 ноября 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111112710718