Темнота заползает в город...

Темнота заползает в город,
Накрывает меня волною,
Запускает мурашки за ворот,
Издеваясь над дщерью степною.
 
Пропуская неон по нервам,
Заставляет поверить в чудо.
Однозначно, я буду первой
Дегустатором этого «блюда»…
 
Я всё помню – костры ночами,
Фейерверки, шальные искры,
И баллады… В висках стучали
Переборы гитары быстро.
 
Я тогда всё играл со смертью,
И заигрывал, это точно,
Всё взмывал над земною твердью –
Ведь хотел всё успеть досрочно.
 
И теперь я боюсь до дрожи
Посмотреть на свои ладони –
Мы со смертью всё же похожи –
Оба видели массу агоний.
 
Но однажды жёлтые клёны
Вдруг позвали меня с собою
В этот край, где цветут паслёны,
В этот край, что пропах тобою.
 
И звериная рыжая сущность
Ввысь метнулась быстрее ветра,
Оставляя прошедшего душность
Ради звёздно-пьяного спектра…
 
И теперь с моих тонких ладоней
Тонко струйками нежность стекает,
Если рядом с тобою, симфонии
Тихо небо для нас сочиняет.


Рецензии