Дума о кононах

Есть понимание вещей,
Есть понимание трудов,
Есть разумение проблем,
Есть разумение Богов.

Мерило есть, оно всеобще ;
И для меня и для других.
Оно незыблемо и мощно,
Как вся Творца природа, жизнь.

Каноны ритмов мироздания ;
Каноны смысла вещества ;
Каноны звуков - для вещания ;
Каноны цвета - образа.

А есть законы от людей ;
То не коны, они за коном.
Они звуконов все слабей,
Не обуздать им всех канонов.

То не божественный язык,
Не тот, который в прошлом дали ;
Пародия и детский хнык,
Услышан может быть едва ли.

Но тем творцам, кому открыли ;
Секреты понимания конов ;
Признание мира получили,
Хотя при жизни - Вне закона !

Потешен мир, потешен люд ;
С мериломи, и эталоном.
Пройдёт всего лишь сорок лет,
И все изменятся законы.


Рецензии