Гуляющий ко дну
Липкой пустотой невзлётных пОлос
Расчертил дорогу, невесомость
Ощутив, каток. А за катком
Вытянулась долговязо в рост
Тень собаки, клацая клыками
Оглушительно. Тупой бордюрный камень
Истончился дымом папирос -
Чуточку сырым - как всякий дым,
Что положен в пасмурное Нечто
Между августом и пахнущим как вечность
Временем пролития воды.
По душе за шиворот смахнув
То ли пиво, то ли дождь, то ль сердце,
Отвернулся от нахально-дерзких
Рыжих фар гуляющий ко дну.
27.11.2011
Свидетельство о публикации №111112710574