Песнь о временах года
И лето вспыхнуло осени костром,
Растаяли счастливые черты нечестных масок,
Осеннего неба укрывшись шатром.
И стали сильны те, кто не верил,
И пали бесславно те, кто верил и ждал,
И окончательно мир стал серым,
И окончательно в безмолвие впал.
И птиц улетающих прощальным вскриком,
Упали мечты, словно звёзды с небес,
И холодно стало, темно и дико,
Молчанья поднялся непроходимый лес.
Но слышали те, кто ещё боролся,
Как в опустевших домах уже падал снег,
Как в душах голодных страхом кололся,
Как в агонии корчился уходящий век,
Как тяжёлые серые тучи
Накрыли сей быт отвращением истин,
Как ветр жестокий, могучий,
Срывал беззащитные, но гордые листья.
Стемнело. Стихло. Замкнулось в себе.
Не найти ответов, и выхода нет.
Как страшной зимой средь белой зимы
Прошло много зим, прошло много лет.
Но кто-то запел, тихо, смиренно,
А кто-то воспел, как грома раскат,
А кто-то услышал, молча, степенно,
Как уходило войско в последний закат,
Как длилось сраженье, а может, – секунда и всё,
Оставив на поле лишь тексты судеб,
И вроде было всё это совсем рядом… аль далеко?..
Но мир вздохнул! вздохнул полной грудью!
Поднялся с колен, победоносно взирая,
Разродился весной, вдруг летом он стал,
Но осенью вновь покачнулся,
Зимой тихо вздохнул и молча упал.
Свидетельство о публикации №111112710565