Отчизне

Вы чудо дивное! Вы – прелесть!
Дорога, не познанная до конца,
Вы подлая, сладкая, страшная лесть,
Вы на моём запястье два кольца,
Вы луч тепла после долгой зимы,
Вы система праздников за мной закрытых,
Вы эхо последней войны,
Вы эхо душ, непонятых, забытых,
Вы незаконченная строка погибших,
Вы кусочек неба в четырёх стенах,
Вы святость навсегда простивших,
Вы слёзы птиц на моих руках,
Вы воля безродная, налегке,
Вы страх, утонувших в тамасе,
Вы Бога любовь в моём детском сне,
Вы последний крик своей умирающей расы,
Вы последний взгляд уходящих,
Вы робкий след возвратившихся,
Вы нежный взмах аристократов,
Вы чёрный омут работяг спившихся.


Рецензии