***

                Из юношеской тетради.
               
Мы становились ближе, ближе,
Хотя и виделись случайно.
И в этой близости я вижу
Мной не разгаданную тайну.

Хранит картину свято память-
В костюме строгом Вы, и бусы
Вам шею стройную ласкают,
И говорят о тонком вкусе.

Я Вами искренне любуюсь,
Когда поэзии стихией
Вовсю захвачены. Волнуясь,
Взахлёб читаете стихи Вы.

Мне дорого воспоминанье
О танце белом…Мы так близко…
И нет препятствий между нами,
И нету роковой  записки…

И долго греет душу фраза:
«Ich mochte schneller Sie zu sehen»
На русском «Жду Вас» - я ни разу
Не услыхал, самонадеян…

Наступит время, вновь поманит
Вас свежий образ, может статься.
Но ниточку, что между нами,
Я сохраню, не дам порваться.


Рецензии