Ещё любовь

Ещё любовь, она возможна!
Струится ветер, пыль летит.
Под расшитой атласной кожей
кинжал за лучкою блестит.

Умерив пыл за поворотом,
с галопа перейдя на шаг,
мы правим к золотистым гротам,
под сень ветвей, где – тень и мрак.

Струится виноград лозою,
хмель бросил пышные листы,
тропинка сделалась босою,
упершись в красные кусты.

Приближен сумрак, день чудесен,
смиренный вечности порог,
в густых ветвях не слышно песен,
лишь - редкой птахи голосок.

Мхи обнимают камни, плиты,
деревья - скопищем бродяг,
теплом прошедшего налиты,
вершины от корней скрипят.

И, потоптавшись на пороге,
хочу опять на свет, назад,
а конь хрипит, ломает ноги,
скользит с дерниной прямо в ад.

Ощерились в улыбках щели,
раскрылись жадно – зрею, да!
Любовь слабеет в недоверии,
и жить мне - с чистого листа.


27 ноября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии