Memento mori

Припыленная автострада.
Поодаль – кобальт луговой.
Кресты меж ними и ограда –
Селян окрестных упокой.

Стихал тут раньше даже ветер
И запах трав царил вокруг.
Теперь царят прогресса дети –
Автомобилей гул и дух.

Все мчат в затылочном порядке,
Не бросив на сторону взгляд,
С судьбой своей играют в прятки,
Переходя из ряда в ряд.

Привычно думать, что ты вечен,
Привычно суетою жить…
Очнись и вздрогни, человече, –
Ты смертен. Так зачем спешить?

Останови свой бег напрасный,
Начни дышать с природой в лад,
О смерти помни ежечасно –
Глядишь, зачтётся твой огляд.


Рецензии