Макраме

К сожаленью, ни бэ ни мэ
Я в искусстве твоем макраме.
Из поступков добрых и злых
Ты красиво вяжешь узлы,
Их сплетаешь в тугую сеть.
Мне пожизненно в ней висеть,
Я вплетен в нее, как узор,
И от этого очень зол.
Я, конечно, не Александр,
Только смог бы, пожалуй, сам
Все узлы рубануть сплеча
Но к ногам твоим в тот же час
Упаду, сам себя кляня.
Сеть твоя держала меня.


Рецензии