Сестрёнки

Передо мною чистый лист,
Перед тобой – ухмылка дней.
Ты, как младенец чист,
Я, как подлец хитрей;
И шлейфом задушевных слов
Строка прольётся в спокойствие ночи,
Про то, как продавали кров
За сочные, жирные харчи.
И снова я зимую у подруг,
А ты по снегу босяком,
Разорвано кольцо, изломан круг,
И кто-то прячется за двери косяком;
Замки, ключи в почтовый ящик,
Дела на завтра, назавтра все надежды,
Вслепую шлёпать по ватной чаще,
С улыбкой вспоминая, как бывало прежде.
Зелёный чай остынет,
Посуды грязной крепость,
Совет отцов никто не примет, –
Совет отцов для нас нелепость.
Сестрёнки мои скалят зубы.
Похожие, как Святые карты.
Рычат на дверь. Зовут, зовут их трубы!
И шепчут тихо мантры,
Но, как и прежде – чистый лист,
По-прежнему ухмылка дней.
Ты, как младенец чист.
Я по предательски умней.


Рецензии