Не бывает жизни без счастья

Не бывает жизни без счастья
Где-то в чем-то да счастье найдёшь
Не бывает добра без участья
Хоть кому-то поможешь, спасёшь
Не бывает в любви только радость
В ней и ревность и слёз горьких соль
Но бывает забвения тягость
От предательства жгучая боль.
                …
Не бывает, чтоб жизнь только в белом
Или в ярких красивых цветах
Обязательно будет серое
Или в тёмных тревожных тонах
И всегда будут помнить  плохое
Коль ты предал, иль зло сотворил
Совершённое не исправишь
Даже если ты грех замолил.
                …
Постарайся творить только доброе
Не воруй, не греши, не убей
Пусть добро не всегда всеми помнится
Но с добром жизнь прекрасней, светлей.


Рецензии