И Даренка брату вдогонку...

... Дашъта без братца совсем заскучала.
    Все вечерами "дощечки" читала.

Стеша чуть в печке их не спалила
Кожей лягушачьей. Остановила

Мужа десница. "Так надобно, Стеша!
Детушки наши должны быть доспешны!

Пусть приготовится: в жизни сгодится!"
Знал уже Леший: быть ей Поляницей.

Так же, как брат, все дела довершила,
Зайцу последнему лапку пришила,

Свой "лазарет" по домам распустила.
И удалилась на поиски Силы.

Леший Даренку искать и не мыслил:
"Пусть погуляет-ко по Лесу Рысью,

Чаицей в небо пущай-ко летит,
Рыбицей белой в озерах блестит..."

Все-же сердечко под вечер стонало.
Стеша и вовсе ночами не спАла.

Всю-то неделюшку ложку ко рту
Было поднесть невмоготу.

"Вроде, как завтра должна объявиться!"  -
Леший сиял, как Заря-Заряница.

Утром ранехонько вышли из хаты.
Сели на лавочку ту, где когда-то

Вместе с детьми провожали Ярилу.
Вот и сейчас сердце так же свербило.

С первым лучом показалась Даренка.
Только была то уже не девчонка.

Косы поубраны, венчаны шлемом.
Щит-посолонь, коловрат на поневе.

Ну а кобылку Дашъта сыскала -
Двух табунов за нее будет мало!

"Раз уж такое "Прощанье Славянки",
А не сходить ли отцу за сливянкой?" -

Ну про сливянку-то Леший схитрил.
В дом за мечом Родовым он сходил.

"На-тко, Даренка, Деда игрушку."
И прошептал ей чего-то на ушко...

Порось дорожная в Поле клубилась.
Было ли все или только приснилось?

Долго стояли, вмиг постаревшие.
Так на сердцах появляются трещины...

Продолжение тут:
 http://www.stihi.ru/2011/11/28/10633


Рецензии
Так на сердцах появляются трещины...
И все ...ни убавить, ни прибавить ...
Что- то меня эта фраза зацепила , Саша...

Анна Герасимова 4   28.04.2019 11:02     Заявить о нарушении
В каждом стихе быть должна заноза.

Александр Алексеев 3   28.04.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.