***

Как вышивали платки во Владимире,
Что из российского льна были сделаны?
Глаз миллионы платки эти видели:
Красным по белому, красным по белому!

Как в хохломе свою душу российскую
Мастеру выразить - нежную, гордую?
Ярким цветком и травою росистою,
Златом по чёрному, златом по чёрному!

Как описать твою душу прекрасную,
Веяло чтобы теплом, а не холодом?
Кажется мне, что нашёл – таки краски я-
Синим по золоту, синим по золоту.


Рецензии