***

Сколько боли вокруг, этот мир так похож на корриду,
Душ людских теплота поважней гениальных идей.
Вот и кажется мне - свет увидела девочка Лида,
Чтобы делать людей и добрей, и честней, и мудрей.

Вновь и вновь покорят грешный мир Мендельсон и Свиридов,
И Есенин Сергей вдруг заставит слезинку смахнуть.
Только кажется мне, в мир явилась та девочка Лида,
Чтоб покой и тепло нам в усталые души вернуть.

Будет жизнь подтверждать нерушимость законов Эвклида,
Будет трогать смычок потаённые струны души.
Только кажется мне - эта чистая девочка Лида,
К нам из юности светлой с прекрасной улыбкой спешит.


Рецензии