Над вечным покоем - 2

            На могилы
Водит память о прошлом к ушедшим из глаз.
            Хоть постылы
Мне места, где землёй будет каждый из нас.
            
            Здесь родные,
Здесь друзья да и сколько других...
            Неживые!
Мы идём к вам, как будто вы ждёте живых.
      
            Над покоем,
Где стою, здесь, в глухой беспредел,
            С колоколен
Ничего не вещающий звон прилетел.

            Сам прохожий,
Как тот звон над Землёй пролетел, был - и нет,
            Буду тоже
Там, где всяких явлений теряется след.

            Крез и нищий,
И другой человек - здесь лежат заодно.
            На кладбище
Мы уходим мелькая,как кадры в кино.

В.А.
_______
       27.11.11. 01:58


Рецензии
Грустно, потрясающе щемит сердце читать такое. Но это стихи души и сердца. С уважением

Рафаил Синцов   27.11.2011 17:54     Заявить о нарушении