Прощальная мольба

                (Песня)

Ой да ты, кручина,
Лютая змея!
Не гаси лучину
В сердце у меня,
Не зови ты стужу
В приоткрыту дверь,
Не терзай мне душу,
Словно дикий зверь!
Смертушка вестует –
Мой подходит срок.
Поклонюсь кресту я
Между трёх дорог,
Свечку восковую
Спасу поднесу
И мольбу такую
К небу вознесу:
Господи, услышь мя,
Твоего раба!
Я молю за ближних,
А не за себя, –
За жену молю я,
За сестриц, братьёв,
Поросль молодую,
Тёток и дядьёв.
Пусть их доля мирной
Будет, без невзгод,
Пусть их рожь обильной
Будет каждый год,
Пусть к ним не лепится
Никакая хворь,
Пусть наш род ветвится,
Словно осокорь.
А ещё о том я,
Господи, молюсь,
Чтоб не знала горя
Матерь наша – Русь,
Чтоб цвела повсюду
И всегда земля,
Во которой буду
Похоронен я.


Рецензии
И Господь услышал
Ангела послал
"Не терзайся,милый,
Всё тебе Я дам.
Тебе ещё рано
Землю покидать.
Ты служи Мне с Верой
С радостью в Душе
И тогда повсюду
Расцветёт Земля"

РАДОСТИ,ЗДОРОВЬЯ,БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ ВСЕГДА!!!!!!

Людмила Кабанова   27.11.2011 23:20     Заявить о нарушении