Театр спит...
Порадовав и удивив народ,
Оваций восхищенья стихли в зале,
От облаков восторга свет идёт…
*
По коридорам гулко отзвучали
Шаги дежурного, закончился обход,
И чайник пар так мерно выдыхает
За дверью с надписью «Служебный вход».
*
Приятно и спокойно чаепитие,
Ватрушки - с театрального буфета,
И не услышит сторож по наитию,
Как капает вода в гримёрке где-то…
*
А на крылечке, у ворот парадных
Кот белоснежный, с разными глазами,
Сидит, так грациозно-несуразный,
И ждёт, когда откроют снова залы…
Свидетельство о публикации №111112710269