Незримый танец по дороге в Вечность

Я чувствую, как дышит твердь
под лёгкими, как сон, ногами.
Напрасно призрак под названьем смерть
ткёт паутину между нами,

сплетает хищно кокон дню.
Но дню земному, что не вечен!
Я душу чувствую твою
в незримом танце по дороге в Вечность.

Ступни твои вращают день,
в моих ступнях – земли вращенье.
Пусть не коснётся встречи тень
в любовном нашем вдохновеньи!

Пусть небо в звёздах – на двоих одно.
И полнится душа лишь светом,
и, как в замедленном кино,
предвосхищает танго это.

И, вспоминая Явь в ночи,
о том, что было и что будет,
она по Млечному пути
ступает в суматохе буден.

И, тьму разя своим перстом,
Танцующая в темноте смеётся.
Как много пройдено вдвоём!
А нежность в сердце остаётся.

24-25 июля 2007 года
                Ильинское


Рецензии