Душа моя

Душа моя – шагреневая кожа:
Насмешки и плевки её кукожат.
В рубцах и ссадинах сплошных она –
Ещё чуть-чуть, и я достигну дна.

Вот парадокс: бездушный – тяжелее,
Ко дну идёт верней он и быстрее.
Тону я. Люди, помогите мне!
Повинны ведь и вы в моей беде!

Товарищ, друг, сосед мой и приятель!
Даров насущных суетный искатель!
Не плюй в колодец, где вода твоя, –
И ты пропал, коль вдруг погибну я.


Рецензии