После заката

Расплескалось в небе зарево
Над покоем вечных трав.
Ни к чему мечты и жалобы,
Ни к чему задор и страх.

Предночное умиление
Горечь в негу обратит.
Ночь несёт успокоение
Тем, кто от себя бежит.

Дождь ли, вёдро – всё едино мне,
Лишь забвения хочу.
Зажигает ночь будимая
В небе первую свечу.

До рассвета – вечность целая.
Растворюсь в ночной тиши,
Сотворю из мрака зелье я
Для израненной души.

Утро – мука неизбежная,
Но свободен я пока,
И несёт меня безбрежная
Первородная река.


Рецензии