Третье послание к девушке

Дорогая, сомкни веки, сядь на стул и жди
пустоту, ты увидишь жизнь голой.
Так минута пройдет, но лучше — три,
и орудия для убийства ее: неготовый
завтрак или обед, комариный писк,
красота природы — ты
их возьми и послышится визг
или клекот, шепот пустоты.

Я не смог забыть про нее, и пишу для тебя:
за окном шелестят тополя,
возьми мои листья, как взяли ветра.


Рецензии