Шахматы

Вся жизнь – подобье шахмат:
Набор фигур, доска…
И убыстряем шаг мы
К падению флажка.
Понять игру несложно –
Нагляден весь процесс,
Но для азарта можно
Играть на интерес.
Перед тобой – фигура,
Её не обойти…
И знает лишь Фортуна,
Что дальше на пути.
Очнись, болван заветный,
И топни что есть сил –
Внизу не пол паркетный,
А в клеточку настил!
Ты сам – ладья иль пешка,
Ну, может быть, и ферзь.
И вот уже в потешку
Тебя решают съесть...
И коль дошёл до края,
Задумайся – рискни:
Отлична ль гробовая
От шахматной доски?


Рецензии