Котёнок

Ты подарил мне сегодня котёнка,
Маленького, рыжего, смешного,
С добрыми глазами, как в ребёнка.
Для него кругом все ново.

Я его буду любить так сильно,
Буду радоваться глядя на него,
Кормить вкусняшками стабильно
И нежно обнимать его.

Я буду вместе с ним гулять
И путешествовать по миру.
С утра с улыбкой оставлять,
Потом спешить же на квартиру.

Он будет слушаться хозяйку
И тихо муркать мне на ушко,
А я в постеле в твоей майке
Так крепко обниму подушку.

Возьму на руки свою радость
И вспомню сразу о тебе,
Ни боль внутри, ни даже ярость
Не помешают теперь мне.

А ты ушёл, но напоследок
Принес мне это чудо в дом..
Оборвалась листва вся с веток
И мы остались с ним вдвоём.

Но ты вернулся почему-то,
Котёнка жёстко забрав с рук.
Он вырваться пытался, глупый,
Ну а в глазах только испуг.

Оставь его, прошу не надо,
Здесь нет его вины ни в чём.
Ты осадил меня лишь взглядом,
Покинув комнату потом.

Я побежала той тропою,
Моля с слезами прекратить.
О, мой котёнок, я с тобою!
Бежа, кричала отпустить.

А ты котёнка бросил в воду,
Меня же хваткою держа.
И в эту серую погоду
Мяукнул котик мой едва.

И понесло его теченье,
Я не смогла его спасти.
Перед глазами боль, забвенье...
Мой милый рыжик, ты прости!

Я обессилена упала
С безумной яростью в глазах.
Тогда тебя я проклинала,
Хотев стереть и в пух и в прах.

Мой рыжий котик - это чувства,
Которые ты подарил тогда.
Ты сам убил их, это грустно...
Убил жестоко, навсегда.

27.11.2011 01:33 (pl)


Рецензии