Начало

Судьба фатальности полна.
Но сквозь тревоги и невзгоды
Видны в смятеньи бытия
Души чарующие всходы.

Тонки, нежны, как первый стих,
Едва прийти в наш мир готовый.
И сила чувствуется в них,
И наслажденье жизнью новой.

Гранит сомнений проломив, –
Жаль оцарапанные крылья! –
И заново себя открыв,
Лечу надеждою бессилье,

Что жизнь уже не изменить…
Но не нужны мне оправданья –
Душа желает жизнь любить
В любых законах мирозданья.

24-25 мая 2004 года
                Москва


Рецензии