Часы за часом отмеряют час...
А.М. Каменскому
Часы за часом отмеряют час,
И время сквозь календари проходит -
Мы замечаем вдруг, как что-то в нас
Меняется и в прошлое уходит.
А если не в себе – тогда в друзьях
Мы, замечая ту же перемену,
О быстротечных вспоминаем днях,
Друг другу заступающих на смену.
Они спешат, они берет свое
И мира требуют преображенья.
Как в зеркало гляжуся я в него,
И вижу в нем свои я отраженья.
И лица тех, кто прежде был иным,
Встают из-за зеркальных стекол,
И хочется мне обратиться к ним
С, должно быть, незаслуженным упреком…
Как было б хорошо, когда бы мы
В душе остаться прежними умели,
И от одной и до другой весны
Мы не душой, а телом лишь старели.
27.06.06
Свидетельство о публикации №111112609924