Бессердечье, рожденное заботой
Зачем столь юный взор слезами полон,
Зачем из юных персей стон идет,
Коль друг предаст, любимая уйдет
И ожиданьем бед ты околдован?
Спросившему златой удел дарован,
Не то б ему ответил глас времен!
Увы тем, кто на бедность осужден,
И нищетой к угрюмости прикован!
Прочь чувства нежные! Под битвы звук
Смерть застит взор бойцам сквозь бранный шум,
Мешая раны зреть – ведь станет глух
К страданьям мира всяк без светлых дум.
Тиранства ищет в кровь избитый дух:
И сердца боль - родит злодейский ум.
Свидетельство о публикации №111112609875