Д. Г. Россетти Когда я вижу более тебя?
Когда как призраки мои глаза
Перед тобою, как на образа
Святые, молятся при свете дня?
Иль вечером, когда мы, ты и я,
И образ твой, мерцая и скользя,
Вплываем в ночь, губ разомкнуть нельзя,
И в темноте видна моей душе твоя?
Когда не стану видеть я тебя,
И тень не станет сниться мне твоя,
Когда исчезнет для меня твой взгляд,-
На жизни темный склон тогда
Падет мечты увядшая листва
И ветры крыльев смерти налетят.
Свидетельство о публикации №111112609812