Новорожденная смерть
Сегодня в смерти вижу я дитя,
Что мне мать-жизнь сажает на колено,
Чтоб позже нам друзьями стать, наверно,
И если так – к нему привыкну я,
В его лице угрозы не найдя,
И если так, о Смерть, то постепенно
Под детским взором глаз твоих смиренно
Усталым сердцем я приму тебя.
Доколе, Смерть? Зачем ты прочь идешь,
Со мной дитя желая разлучить?
Иль позже, взрослой дочерью придешь
На берег, в путь далекий проводить,
И воду мертвых волн нальешь
Там в пригоршни твои и дашь мне пить?
Свидетельство о публикации №111112609789