***

В плед пушистый закутался вечер.
Синий мрак пеленой входит в дом.
И поет серенаду мне ветер
Под аккорды ветвей за окном.

От торшера зеленое пламя
Раскидало лучи по стене.
Со страниц строки букв не словами,
Но преданием чудятся мне.

Догорает в печи понемножку
Тусклый призрак минушего дня.
Теплый, мягкий клубок серой кошки
На коленях лежит у меня.


Рецензии