Бывшей снохе

Ревность, тоска и обида
Связаны в сердце с тобой.
Что ты наделала, Лида,
С нашею общей судьбой?!

Черной печалью – кручиной,
Той, что разит наповал,
Словно паук – паутиной –
Душу мою спеленал.

В доме, как в небе – ненастье,
Даже не сладок  и чай.
Думалось: вот оно – счастье! –
Хлопнула дверь – и прощай!

Выбегу ветру навстречу:
Черные мысли развей!
Кто теперь рану залечит
В душах моих сыновей?

Счастья и горя не мало
Вместе пришлось испытать.
Пусть, я тебя не рожала,
Но полюбила, как мать.

Слезы поглубже запрячу –
Больше уже не свекровь.
Выбрала ты побогаче,
Но потеряла любовь.


Рецензии