В. Шекспир Могу ль сравнить тебя я с летним днем?

Могу ль сравнить тебя я с летним днем?
Его ты краше, но твой срок короче.
Слетают лепесток за лепестком,
Ведь летнее тепло столь краткосрочно!
Бывает, жар светила нестерпим,
Бывает, лик его скрывает туча;
Краса, бывает, превратится в дым,
Судьба тому виною, или случай.
Но вечной обладаешь ты красой,
Твое златое лето не увянет,
Вовек смерть не похитит образ твой,
Он в вечных строчках чуждым смерти станет.
               
Они навеки связаны с тобой,
Покуда существует род людской.


Рецензии