Роберт Бернс B горах я душою
Гонюсь за оленем я в горных лесах,
Гонюсь за оленем, охочусь на коз –
В горах я душою, где б жить не пришлось.
Прощайте, на склонах гористых леса,
Здесь прежних героев слышны голоса;
Уже не придется нам встретиться вновь,
Но вечно жить будет в душе к ним любовь.
Прощайте, вершины, где холод и льды,
Прощайте, поля, где трава и цветы.
Прощайте вы, рощи заоблачных круч,
Прощай, у замшелых камней звонкий ключ.
В горах я душою, в шотландских горах.
Гонюсь за оленем я в горных лесах,
Гонюсь за оленем, охочусь на коз –
В горах я душою, где б жить не пришлось.
Свидетельство о публикации №111112609710