Алан Сигер Рандеву со смертью
Со смертью я на рандеву
Там, где рубеж ее лежит,
Когда все яблони в цвету
И ветер в листьях шелестит –
Со смертью я на рандеву,
Хоть вижу неба синеву.
Смерть за руку меня возьмет,
В чертог свой темный поведет,
И там спокойно я усну,
И смерть глаза прикроет мне.
Со смертью я на рандеву
Здесь, на израненном холме,
Когда пришла весна опять
И стали травы зацветать.
Бог видит, предпочел бы я
Надушенный подушек шелк
Блаженный сон подле тебя,
Дыханья ровного канву –
Но я на смертном рандеву.
Весенний день уже прошел
В ночном горящем городке -
И, верный долгу, я иду
В последний раз на рандеву.
Свидетельство о публикации №111112609690