Новый лохофокус!

Был у нас сосед по даче,
Раз сосед в облцентр поехал,
Поездом решил вернуться,
Ждал, смотрел игру в «напёрсток».

Ждал, подумал: Дай сыграю!
Хоть его, как провожали,
Настрого предупреждали:
«Коля! Не играй в напёрсток!»

Как всегда в подобных играх,
Здорово везло вначале:
Выиграл он уйму денег,
Как увлёкся – проигрался!

Уследить не удавалось,
Под каким напёрстком шарик!
Проиграл и продал дачу.
Крупно «лохов» «обувают».

Это мне напоминает
Нынешнюю власть в России:
Вроде б и ресурсов много,
Но на деле – разоренье.

И конца ему не видно.
Прокормить себя не могут.
Вроде б, никаких цунами.
Может, лохи в руководстве?

Новых выберут, таких же!
Как всегда, хотят, как лучше.
Выбирают же таких же.
Знать, судьба у них такая!


Рецензии