Под дождем

Под дождем
Мы бродили под дождем.
Но зато
Парк осенний был прозрачен и пуст.
И неслышно под прозрачным зонтом
Вместе с нами шла безмолвная грусть.

Под зонтом
Мы спасались под зонтом.
От чего?
Нам от грусти не уйти никуда.
Серый ветер.
Стынет в речке вода
Дождевая.
А была ключевой.

У реки
У осенней, безнадежной воды
Не искали,
Просто шли в тишине.
Мы вдвоем.
Но одиноки вдвойне
На дорожке мокрой наши следы.

Этот дождь...этот зонт...эта грусть...


Рецензии