Мужчины поймут - Клавдия Эникеева

                Не стану забивать и пудрить баки
                И на уши развешивать лапшу.
                О том, как был с друзьями на рыбалке
                ....................................
                И точно помню - на Петра и Павла,
                ....................................
                Спасли, конечно! Не перевелися
                Гусары! Хоть ныряли полчаса!
                ...................................
                Но та была на лыжах и в бикини.
                А эта в телогрейке и коньках!
                (Клавдия Эникеева. "НЕзабываемая рыбалка").
                http://www.stihi.ru/2010/12/10/1188



   В погожий день и в ясную погодку,
У речки, где вокруг дубовый лес,
Как водится, сидели, пили водку
Сотрудники отряда МЧС.

   До горизонта зеленели дали,
Вдали гремела летняя гроза.
А за друзьями строго наблюдали
С дубовой ветки девичьи глаза!

   Речной песок, понятно, не Багамы.
Здесь можно ползать пьяными в дугу.
Но на Стихиру мчится стенограмма
Происходящего на берегу.

   Мол, вот, ребята! Получите-нате!
Мол, пробил час, ответ держать пора...

   Я гневно осуждаю, как читатель
Спасателей и Павла, и Петра!

   Я зол, растерян. Удручён я, в общем!
И нервно папироску мну в руках.
На кой из речки доставали тёщу?
Я с ней зимой катался на коньках!..

   Теперь не сплю, не ем не без причины.
Мне эта стенограмма - жуткий стресс.

Надеюсь, что осудят все мужчины
Сотрудников отряда МЧС!





   
               


Рецензии
Владимир, надо быть на стрёме -
Вот удружили пареньки!
Со святок тёща в водоёме,
Но не отбросила коньки...

От встречи вы не откосите ль?
Опасно - чувствую нутром!
Иль пусть присутствуют Спаситель
Совместно с Павлом и Петром!


Тихон Сапыч Омутов   02.12.2011 11:24     Заявить о нарушении
Когда все трое будут в сборе,
Не устрашит меня капкан.
Укроюсь где-нибудь в соборе, -
На самолёт и - в Ватикан!

Зенченко Владимир   03.12.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.