Незабудки для Надежды
экспромт
Как будто обнищала я душою –
без мамы я навеки сирота!
Остыло сердце... самое большое,
в котором жили мир и доброта!
Часы бегут, минута за минутой,
по каплям дни уносятся в песок...
Я – девочка, в которой, почему-то,
охрип, когда-то звонкий, голосок.
И песни стали грустными в округе,
а если вспоминаются – твои,
которые мы пели, как подруги,
о солнце, о "Таганке", о любви...
В какую-то минуту станет тихо:
я верю, в этот миг мы вновь вдвоём
в ведёрки собираем облепиху
и песню о "турлагере" поём...
Почувствую лишь запахи корицы –
рулеты вспомню, что пекла ты нам...
По вечерам молю тебя присниться –
мне нравится блуждать с тобой по снам.
А иногда я засмеюсь похоже,
как будто ты во мне – и нам смешно.
Поглажу внучку – проберёт до дрожи:
твоя рука... А плакать ведь – грешно...
Родная, ты всегда была Надеждой
по имени и потому что – мать.
Согреться бы теплом твоим, как прежде,
но некого мне нынче обнимать...
Вновь отразятся в небе незабудки
или твои небесные глаза...
Любите близких каждую минутку,
чтоб добрые слова успеть сказать...
25.11.2011
С благодарностью к Анатолию Косенко
http://stihi.ru/2011/11/20/97
Художник Ольга Калашникова
Свидетельство о публикации №111112609171
Барабаш Ольга Каневская 02.04.2014 09:23 Заявить о нарушении
У меня очень многие сочинения рождаются импровизационно,
а править не получается с моим сложным интернетом и таким
же ежедневным графиком - езжу в другой город на лечение.
Думаю, все наши мамы становятся для нас ангелами. А у Вас
есть посвящения родителям?
Яленка 02.04.2014 11:24 Заявить о нарушении