Смахни слезинки, поздно плакать

Смахни слезинки,поздно плакать,
Ушла надежда навсегда,
Теперь вороны будут каркать
У разоренного гнезда.
Любви навеки не бывает,
Где есть начало,есть конец,
Душа с тоскою вспоминает
Соединение двух сердец.
Три долгих года репетиций
К премьере нас не привели,
Ты оставайся вольной птицей
И боль со мною не дели.
Я так устал,мне интересна
Была на этом свете ты,
Тебе ж со мною стало тесно
И сразу рухнули мечты.
Не будет больше неги томной,
Счастливых чертиков в глазах,
Блуждать душе в ночи бездомной,
Тонуть в невидимых слезах.
Молю,чтоб силы истощились
И тело обрело покой,
Чтоб все,чего сейчас лишились,
Исчезло за глухой стеной.
Не надо будет ждать свиданий,
От неизвестности страдать
И за последствия рыданий
Подушку мокрую ругать.
Придет спокойная холодность,
Перечеркнет черновики,
Если тебе нужна свободность,
Бери,мешать мне не с руки.
В кошмары погружая душу,
От страха черную,как ночь,
Как брошенный ребенок трушу,
А вдруг все сбудется точь в точь,
Нет.Свет любви сильнее мрака,
Ты улыбнешься-все пройдет,
Хвост подожмет собака страха
И солнце утречком взойдет.
Шепну,спросонья,твое имя
И снова,радостной волной,
Меня подхватит светлый ливень
С огромной радугой-дугой.


Рецензии