Представим?

В наносном иллюзорном мирке
Мы имеем вес и положенье,
Исходя из суммы в кошельке,
Тратим жизнь на самовыраженье.

Но представим, что Земля чихнёт
И стряхнёт с себя дома, заводы,
Всё разрушится, ничто нас не спасёт,
Обнажится первозданная природа.

Ну а выжившие станут все равны —
Уязвимы и беспомощны, как дети,
Как согреться им среди зимы
На своей разрушенной планете?

Мысли будут только о еде,
Ну а главным чувством в той эпохе
Станет зависть к участи людей,
Что не выжили в глобальной катастрофе...


Рецензии