А те, что говорят Возьмем Его селенья...

Псалом 83

А те, что говорят: «Возьмем Его селенья,
Возьмем селенья Божьи во владенье
И истребим Израиль из народов,
Чтоб не  было о нем и впечатления»,
То пусть они, как на ветру солома,
Как в вихре пыль, уносятся от дома...
Ты погони их бурею Своей
И пламенем, что опаляет горы,
Сжигает пашни и уносит лес,
Ты погони их, как шакалов свору,
Исполни лица их безумьем и бесчестьем,
Пусть будет мир для них всегда ущельем тесным,
Пускай узнает дальний враг  и недруг ближний,
Кто есть Господь, великий Бог, Всевышний!

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 03. 25. 08
 


Рецензии