Осень

Ну вот и осень на порог,
Усталыми шагами.
Измерив у природы срок,
Холодными дождями.
Лежит опавшая листва,
Природой золочённа.
И нет от солнышка тепла,
Так светит угнетённо.
Прохладны стали дни твои,
Ух!Осень золотая.
Нет в сердце радости тепла,
От куда ж ты такая?
Несёшь прохлады ты дожди,
И серые туманы.
Не слышишь слов ты,подожди!
Вокруг одни обманы.
И у прохожих на лице,
Не вижу я улыбки.
И только грустные глаза,
Кругом одни ошибки.
Не надо,всё так принимать!
Не надо обижаться.
Ведь у природы не отнять,
Нам надо наслаждаться.
Ведь каждый миг и каждый час,
Отмерен нам судьбою.
Танцуйте с осенью вы вальс,
Любуйтеся с весною.
Ведь осень тоже хороша,Цветная ,посмотрите.
Какого цвета вся листва,
Вы с нею покружите.
Сплетите с листиков букет,
Любимым подарите.
Встречайте с милыми рассвет,
С любовью вы живите!
Ведь осень только раз в году!
Вы в гости позовите,
Горячим чаем на ходу,
Вы осень напоите.
Пускайте осень на порог,
Весёлыми шагами.
Не мерте вы природе срок,
Любуйтеся дождями!




 


Рецензии