Я хочу воспеть женские руки...
Руки женщины- жизни родник:
Слышу в них материнские муки,
Вижу в них Богородицы лик...
Велика в них волшебная сила:
Коль обнимут- уже на века!
Оберег в них и счастья перила...
Оттолкнут- как падёшь свысока!...
Я хочу воспеть женские руки:
Символ легкости и красоты.
Символ встречи и вечной разлуки-
Символ грез иль разбитой мечты!
В них подчас мы желания слышим:
Как глазах, в них- безмолвный язык...
Нет сравнения , кажется, выше:
В них- огонь !.. и колючий ледник!..
* * *
Я хочу воспеть женские руки...
Твои руки. Как чуден их взмах!
Слышу в них я весенние звуки:
Цвет садов, щебетание птах...
Нет, не просто они обнимают-
Они греют любовью души...
До Богини тебя возвышают
Твои руки в полночной тиши!..
* * *
Свидетельство о публикации №111112608874