Мечта иголки

У иголки ушко- омут,
С двух сторон- одинаково: бездна.
Не познать её и не заполнить.
Тем для нити игла интересна.
И теряют иголку вечно
На полу, или, скажем, в сене.
А что ей? - Отдыхай беспечно
В чьём- то платье, стогу, иль вене.
И она, как в раю лежала
Где- то там, в глубинах соломьих.
Поржавев, умереть мечтала-
Громко хрустнуть в зубах коровьих.
Но устроил в стогу том ложе
Нищий странник, чей путь был долог.
Сладко впился ему под кожу
Целый стог одиноких иголок.
Кто- то с ниткой, а кто- то с ёлки,
Ну, а кто- со спины дикообраза...
Ведь мечта у голодной иголки:
Уколоть! Вот граница экстаза...
                1.12.2000(16.43)


Рецензии