Эпилог

Ты бурею молчания вернулся,
Кочевником грозы под флагом шквала,
Смывая засухи сплошное одичанье
В бездонные защитные провалы.

Лохмотья отмирающей сирени
Сдирая, как остатки декораций
Премьеры провалившейся, даренья
Разбрасываешь праздничным Сократом,

Июньским Санта-Клаусом, отчалив
От пермского песчаного погоста,
Плывёшь в подгорные степные дали

Алтайской родины и дальше, к Югу, с горстью
Песка, крестом и веткою берёзы
(А может быть совсем другой) сквозь прозу

В мир, что твоим дыханьем создан.

16-17.06.98


Рецензии